芝罘区金融干部专业能力提升培训班在山东工商学院开班
作者:万强 审核:宋英杰 2022-07-08

78日上午,芝罘区金融干部专业能力提升培训班开班仪式在山东工商学院东校区财富管理报告厅举行。芝罘区地方金融监督管理局党组班子成员,山东工商学院金融学院全体班子成员出席仪式。仪式由芝罘区地方金融监督管理局党组书记、局长邹虹主持。

芝罘区金融干部专业能力提升培训班开班仪式

开班仪式上,邹虹在致辞中对山东工商学院近年来的发展、在财商教育特色建设以及服务烟台金融发展等方面所取得的成绩表示高度赞扬。简要介绍了芝罘区作为烟台金融中心的发展现状,并指出此次组织芝罘区金融干部金融能力提升培训班,是烟台市委、市政府构建“1+233”工作体系和“12335”中心城区建设的重要战略部署,也是培训金融人才服务产业发展的重点举措。希望学员们要珍惜此次培训机会,通过“理论+实践”“模拟+实操”双轮驱动,提升自身专业化素养,强化服务实体经济能力,有所学,有所得,有所用,进一步为芝罘区金融建设提供人才支撑。

芝罘区地方金融监督管理局局长邹虹致辞

金融学院院长宋英杰在致辞时介绍了学校的历史沿革、办学规模和办学特色,介绍了金融学院的专业设置、师资水平、科研力量等相关情况,着重介绍了近些年学校在财富管理学科建设和财商教育办学特色建设方面取得的成就。他提出芝罘区作为烟台市的中心城区,并肩负着市委市政府“优化烟台金融发展布局”“建设区域金融中心”“打造芝罘湾蓝色海洋金融改革示范区”等重要金融发展任务。本次培训班的开设,充分体现了区委区政府加强金融人才培养,加强与地方高校合作,提升金融发展质量的信心和决心,也标志着双方的战略合作又迈出了坚实的一步。今后,双方将在政策研究、学术交流、双招双引等方面开展更广泛和深入的合作,充分实现优势互补、互利共赢,共同助推烟台市金融行业的高质量发展。

金融学院院长宋英杰致辞

仪式上,学员代表王富琨发言,表示将珍惜此次培训机会,强化金融意识,以身作则,努力学习,深入思考,提升专业素养,争取业务能力再上新台阶。

学员代表王富发言

仪式结束后,烟台财金集团规划发展部部长,财金新动能公司执行董事、总经理柴林,为大家现场讲授第一课《烟台市政府引导基金管理和实践》。

烟台财金集团总经理柴林现场讲授第一课

全体培训学员、芝罘区地方金融监督管理局、山东工商学院金融学院部分教师代表参加本次仪式。

芝罘区金融干部专业能力提升培训班合影

编辑:姜婷月