金融学院联合银河证券共同举办投资者教育活动
作者:蒋鸿明 审核:刘永辉 2023-12-17

11月15日,银河证券烟台营业部走进我校二教208开展投资者教育活动,银河证券烟台营业部投资顾问林大凯应邀担任主讲。

活动伊始,林大凯向在场师生分享了证券行业的发展趋势、投资策略及金融科技在证券领域的应用等内容详细解读了当前证券行业面临的机遇与挑战,分析了国内外经济形势对证券市场的影响。

紧接着,银河证券工作人员详细介绍了针对大学生群体常见的金融诈骗手段,并有针对性地讲解了快速识破金融诈骗套路的方法以及大学生防范金融诈骗的技巧。

最后,银河证券工作人员展望了金融学专业的行业前景并引导学生积极做好职业规划。会后,同学们纷纷表示,通过本次讲座不仅了解了专业相关知识,提升了防诈骗意识,同时也学习到许多实践知识,使自身职业规划更加明确。

编辑:刘梦颖