金融学院开展“行长面对面”学术交流活动
作者:于凤芹 2016-10-19

1018日下午,金融学院全体教师和研究生济济一堂,在会议室举行了第一期“行长面对面”学术交流活动,本期嘉宾是北京银行烟台分行行长王光平先生。王行长介绍了现代商业银行的主要业务、组织框架和运营模式;同时还针对具体的企业外债债务保值、股票质押回购理财产品等案例进行了专业分析,使得在座的师生对银行的实际业务和操作方法有了深入的了解。

在业务之外,王行长还专门介绍了银行对人才的要求,提出“责任心、事业心、坚忍不拔、创新和团队精神”是每一个银行从业人员必备的素质和品质;他告诫同学们要重视非专业知识的积累,大学期间最重要的是要学会怎样思考、学习和做人。

最后,金融学院的老师和研究生与王行长进行了交流和沟通,活动在热烈的气氛中结束。

会议进行中

编辑:资紫妤