“金心公益”实践团走进滨州支教活动圆满结束
作者:申娟娟 审核:刘永辉 2022-07-20

为讲好黄金密运故事,传播红色金融文化,丰富大学生的暑期社会实践生活,2022年7月4日至7月20日,山东工商学院金融学院“金心公益”实践团前往山东省滨州市沾化区大高镇庙一村开始了为期15天的暑期社会实践与支教之旅。

宣讲黄金密运,传播红色金融

此次暑期支教的主要目的是通过引入红色金融多元化系列活动讲好黄金密运故事。大学生们在传播红色金融文化的同时,增长孩子们的知识和见识,增强沟通合作能力,了解革命先辈舍生忘死的大无畏精神,磨炼意志,培养吃苦耐劳精神,同时丰富留守儿童的暑期生活,帮助其拓宽眼界、多元发展。

金融学院“金心公益”实践团暑期支教活动

帮助学习答疑,拓展学习内容

针对不同年级,实践的大学生做了明确的工作分工并且制定了详细的作业辅导计划,既提高了辅导的效率也保证了辅导的质量。作业辅导主要包括暑假作业答疑、帮助同学们预习新学期知识点等。同时,在辅导过程中,实践团会依照具体事例加深同学们对黄金密运的认识。

实践的大学生制定了详细的作业辅导计划

开展动手课程,丰富宣传形式

除了知识的传授,实践团还会在课间进行有益身心的动手课程。比如,带领同学们做游戏、合作完成爱心型的折纸作品等。通过手工制作活动,一方面,可以将这个爱心型折纸作品送给自己想感谢的父母、朋友等,培养同学们的感恩之心,激发同学们的爱国之情;另一方面,手工设计也十分贴合“金心向党”的活动主题。

实践团在课间进行有益身心的动手课程

在这个充满温暖与热情的七月,“金心公益”实践团走进孩子们纯粹美好的世界,体会着属于美丽乡村的真、善、美。在暑期宣讲活动中,支教大学生丰富了阅历,磨炼了意志;当地小朋友丰富了精神文化生活、拓展了视野,给他们带来了一场独特而有意义的暑期体验。

编辑:陈勇