金融学院疫情防控工作志愿者风采
作者:石辰 审核:崔宇齐 2021-08-08

自确诊关联南京禄口机场新冠肺炎病例后,烟台市迅速启动疫情防控指挥体系,抓好社会随访、点位封控、全员核算检测等重点工作,全力打好疫情防控这场硬仗,守护人民群众生命安全。山东工商学院金融学院的青年学子,主动担当,积极投身志愿服务,为疫情防控工作贡献自己的力量。让我们一睹这些志愿者们的风采!

唐寿山

金融学院19金融专硕唐寿山同学,作为志愿者参加了烟台市芝罘区的核酸检测工作。8月6日在黄务街道姜家社区负责排队、登记、引导工作;8月7日受召前往烟台五中负责芝罘区核酸检测情况的统计和录入工作。

志愿者感言:紧张忙碌的志愿活动中,虽然身体疲惫,但看到活动组织者和社区居民在微信群里对我表示认可时,我感觉自己的付出非常值得。作为一名中共预备党员,积极投身抗疫工作更加坚定了我的理想信念,我将用实际行动在这场疫情阻击战中发挥青年党员先锋模范作用,进一步接受党组织对我的考验。

张铭桉

金融学院投资学192张铭桉同学,作为志愿者参加烟台市牟平区政府组织第二轮核酸检测工作。8月6日18:3023:30,在烟台市牟平区星泰花园核酸检测点现场引导受检人员填信息、协助工作人员维持秩序等

志愿者感言:作为一名大学生,我们也会成为社会的主力军通过本次志愿工作,感受到工作人员的辛苦和不易,同时,对国家疫情防控工作充满信心,希望在我们的共同努力下,众志成城,早日战胜疫情!

焦子宁

金融学院投资192班焦子宁同学,作为志愿者参加了烟台市莱州市土山镇海沧三村的核酸检测工作,具体负责检人员信息录入工作。

志愿者感言:在核酸检测工作中,我与医护人员、政府工作者以及其他志愿者一同参与各项任务,并围绕出现的问题探讨解决方案此次志愿者活动让我深刻认识到政府工作者与医护人员的艰辛,希望在我们的共同努力下,疫情防控工作圆满完成。

高金鹏

金融学院金融181班高金鹏同学,作为志愿者参加了烟台市莱山区山东工商学院的志愿者工作,负责配合医护人员清点人数以及维持现场秩序,让同学们有序接受一二轮核酸检测。

志愿者感言:志愿活动培养我的不仅仅是一种奉献精神,更培养了的耐力。当我们奉献自己一份力量的时候,心里会觉得很幸福,觉得终于为学校做了一点力所能及的事情,找到了自己的价值。同时,志愿活动教会了我如何思考人生和看待人生的机会,历炼了自己。

高燕升

金融学院财政182班高燕升同学,作为志愿者参加了烟台市山东工商学院的核酸检测工作,具体负责维持秩序、登记、引导工作。

志愿者感言:在志愿服务的过程中,虽然身体感到十分疲惫,但是想到自己做出的贡献与收获到的微笑总是心头一热。也期望有更多的人参与到志愿者服务中,一起建设美丽的校园,一起建设美丽的中国。

杨振宁

金融学院金融183班杨振宁,作为志愿者参加了山东工商学院核酸检测工作,主要负责测前场地准备与秩序引导等工作。

志愿者感言:在志愿服务中,我真切体会到党的领导力与执行力,以及党领导下的人民紧紧团结在一起的凝聚力,体会到医护人员以及其他工作人员的艰辛。我相信,中国人民终将战胜疫情!

编辑:郭清馨