金融学院246名2021级省外本硕新生开启人生新征程
作者:石辰 资紫妤 审核:崔宇齐 2021-09-04

丹桂飘香正九月,又是一年迎新时。94日,布置一新的山东工商学院东校区和西校区盛装迎接从四面八方赶来的小萌新,山东工商学院金融学院2021级硕士研究生在西校区报到,2021级本科生在东校区报到。

校门口

生逢盛世,肩负重任

经过了独一无二的2021年

他们将在这里

继续破壁追光

激扬青春理想

按照疫情防控的相关要求,2021级新生分两批报到,94日为省外新生,97日为省内新生。截至4日晚21点,金融学院共报道省外本科生197人,省外硕士研究生49人。

校领导欢迎新同学

校领导深入迎新现场

迎新期间,山东工商学院党委书记白光昭、校长杨同毅等校领导深入迎新现场,指导工作。其中,山东工商学院党委副书记郭金创来到金融学院本科生迎新现场,指导金融学院迎新工作,并对报到的2021级新生给予了鼓励和祝福。

郭金创来到金融学院迎新现场

为确保迎新工作高效有序进行,金融学院严格落实学校迎新协调会的各项要求,并召开专题会议,周密部署,精心安排,打通新生报到每一个环节。金融学院分党委书记王西兵、副书记刘永辉、副院长孙宇、学工办副主任兼团总支副书记程明爽等来到迎新现场,参与迎新工作,辅导员王孝凡老师、李丞婵老师、万强老师、李娜老师、刘梦甜老师等在各个环节忙前忙后,确保新生报到流程安全、有序顺畅

集体合影

金融学院秉承“爱生如子”的工作理念,迎新工作采用“一对一”工作模式,即为每名新生安排一位迎新志愿者。金融学院本科生学生会和研究生干部按照“安全、热情、规范、高效、快捷”的工作要求,满怀高度的责任感使命感以高度的责任心,积极的工作态度,认真细致地做好每一项工作,为新同学营造热情、周到、安全、有序的迎新环境,让每一位新生感受到家的温暖。

金融学院迎新现场

新生报到

新生领取物资

今年疫情原因,家长未能入校领略校园风景,未能进入宿舍再看孩子一眼,请家长多多理解和支持。但是,请每一名家长放心,金融学院分党委在此庄严承诺:金融学院是每一名新生的“家”,金融学院的领导们老师们会像对待自己的子女一样呵护疼爱每一名新生,金融学院的师兄师姐们会像对待自己的弟弟妹妹一样悉心照顾每一名新生!踏入山商门,便是山商人;迈进金融槛,开启成功路!夏去秋来,提起行囊,金融学院的新主人伴着秋天的脚步,梦想就此起航!

校园横幅

相信在以后的学习生活中,2021级的新生们必将能够迅速适应大学生活,开拓属于自己的一片天地。我们期待着9月7日,山东省内的本科生和硕士生如约而至,我们在“人间仙境醉美烟台”等你来!

编辑:张晓雯