金融学院保险学专业2019级课程实习圆满结束
作者:刘经东 审核:崔宇齐 2021-07-28

20217月12—25日,山东工商学院金融学院保险学专业201955位同学圆满完成为期两周的课程实习任务。课程实习是保险学专业将理论教学和专业实践相结合,让学生真正走进保险行业,了解保险公司的组织架构与岗位职责而开展的实践环节。

实习瞬间

7月12日,金融学院保险学教研室全体任课老师及辅导员老师,分别带学生到人保财险、新华人寿、太平人寿、泰康人寿、华夏人寿、合众人寿等单位报到,要求所有学生积极融入实习单位,严格遵守公司的规章制度,履行岗位职责,多看、多学、多问,按照学校和实习单位的要求,高质量地完成实习任务。

实习瞬间

实习期间,恰逢烟台比较炎热的时节,为解决学生实习下班返校后的洗浴问题,金融学院领导积极与学校后勤处沟通协调,后勤处本着“以学生为本,为学生办实事”的原则,及时调度,把暑假期间浴室原定的开放时间由下午5点延长至晚上8点,为学生顺利完成实习任务提供了坚实的后勤保障,得到了学生的一致好评。同学们纷纷表示,非常感谢学校后勤处给予提供的方便,一定努力学习,为学校争光添彩。

实习结束后,保险学教研室老师们再次分赴各实习单位,分别了解了学生实习期间的表现,听取了各单位的反馈意见,并对各单位在实习期间提供的大力支持表示感谢。

此次课程实习使学生加深了对保险行业与专业的认识与了解,也树立了更加清晰的学习目标,为培养高水平应用型的保险行业人才打下了坚实的基础。

编辑:资紫妤