喜报!我院在2024年山东省大学生科技创新大赛中获佳绩
作者:宋新宇 审核:宋英杰 2024-05-09

近日,由山东省教育厅主办的第十届山东省大学生科技创新大赛获奖名单公布,金融学院研究生宋新宇作为负责人提报的 现代金融类科创项目简宽网—非编程期货量化回测平台》(指导老师:于凤芹、王伊攀)斩获大赛一等奖,实现学校在此项赛事中的新突破。

本届大赛共有来自全省152所高校的3160个项目进入省级复赛,最终273个项目晋级决赛。经过激烈的角逐,我院由于凤芹、王伊攀老师指导、优秀研究生宋新宇、曾艳徐少康宁国星张含笑共同完成的《简宽网——非编程期货量化回测平台》项目在新旧动能转换“十强”产业赛道中荣获一等奖。本届大赛是由山东省教育厅组织开展的省内高校学生科技创新的最高赛事,是山东省最具权威性与专业性的大学生科创赛事之一。大赛秉持“崇尚科学、锐意进取、开拓创新、面向未来”的理念,旨在营造学生积极投身科技创新的浓厚氛围,发现和扶持一批有创新潜质和研究能力的优秀人才。

金融学院历来重视大学生科技创新大赛组织工作,将大赛作为学校创新创业教育改革的重要载体,从参赛作品及团队培育,延伸到人才培养质量提升,形成了以赛促创,推进新时代创新创业人才培养的良好局面。成绩的取得充分展示了我院师生的创新实践能力。学院将以此次比赛为契机,推动我院应用型人才培养再上新台阶,为学院建设注入新的活力

编辑:刘静