金融学院与智慧树网进行数智化教学改革交流会
作者:王秋苏 审核:宋英杰 2024-05-15

514午,智慧树网副总裁王健、营销副总裁李家澍等一行五人来金融学院进行座谈交流,探讨数智化教学改革相关问题。山东工商学院党委委员、副院长李希亮出席并致辞,座谈会由金融学院院长宋英杰主持教务处长吴昌友、图书馆馆长左杨、金融学和财政学教研室主任参加交流。

李希亮在致辞中简要介绍了学校的历史沿革、办学特色、所取得的成绩以及未来发展等他指出学校将依托数智化建设,抢抓机遇,创新教学模式与方法,为加快建成特色鲜明高水平财经类大学而努力奋斗。王健在简要介绍智慧树网站的特色优势和取得成绩的基础上,重点详细地对“慕课西部行”项目工作进行汇报。吴昌友针对山东工商学院2024年本科生教育工作及课程建设规划进行交流,左杨交流了对数字化图书建设相关思路。随后,双方以共绘教育数智化新蓝图为目标,就AI赋能智慧教学进行了深入的探讨和交流,并达成一定共识。最后,宋英杰进行总结,金融学院高度重视数字化教学与金融学相关专业的人才培养,率先启动了数字化课程建设,希望今后在联合课程建设、学科发展等方面加强交流与合作,力求在未来的课程和专业建设方面国家一流课程和国家教学成果奖等国家级成果取得突破。

编辑:王鲁飞