金融学院举办高质量人才培养经验分享会
作者:曹凤杰 审核:岳松森 2024-05-08

57日下午,金融学院高质量人才培养经验交流会在二教106报告厅举行管理科学与工程学院教授张顺堂应邀担任主讲嘉宾,金融学院党委书记岳松森主持会议,学院全体教师参加。

张顺堂教授以《教学相长,赋能人才成长》为主题,从教师团队建设、课程与教材建设、实验、实践教学、专业竞赛、学生培养模式、职业认证等几个方面全面分析了高水平学科建设视角下的教学管理及人才培养,特别介绍了高质量人才培养及发展模式张顺堂教授精彩、专业的讲座不仅让教师们对于学科建设有了新的理解,同时勉励大家培养好学生的同时关注自身成长,持续强化相关从业知识的学习和实践锻炼,成为社会需要的高端人才。

岳松森在主持时谈到,张顺堂教授结合自身经历,从专业建设、教学科研、人才培养,为大家奉献了一场精彩的报告。报告很好地阐释了怎样既成为学生的学问之师,又成为学生的思想导师,明白“我是谁”“我要干什么”,以及我要“怎么干”。张教授的报告对我们当好一名好老师具有很好的指导、借鉴意义,希望每一名老师都要思考:如何做一个“四有”好老师,不断增强教师的职业荣誉感、教书育人的积极性。在接下来的工作中,不仅成为一名优秀的教书匠,更要努力成为一名新时代的“大先生”。

张顺堂教授管理科学与工程学院工业工程系主任,学术带头人。教育部高校工业工程类专业教学指导委员会委员,中国工业工程学会理事,山东省机械工程学会理事,山东省“大众报业杯”十大师德标兵,教学名师。同时主持省特色专业,省卓越工程师教育培养及其省高水平应用型工业工程专业群三大省级教学平台建设项目,为我校资深教育专家。

编辑:胡洁馨