金融学院马宇教授获评山东省优秀研究生指导教师
作者:曹凤杰 审核:刘永辉 2021-10-12

近日,山东省教育厅发布《山东省教育厅关于表扬山东省优秀研究生指导教师和优秀研究生导学团队的通知》,山东工商学院金融学院马宇教授获评山东省优秀研究生指导教师

马宇教授参加工作以来,兢兢业业、孜孜不倦、以身作则,以立德树人为根本任务,以培养德法兼修的应用型、复合型、创新型人才为目标,先后培养出40余名研究生。马宇教授先后主持国家社会科学基金项目5项,发表文章150余篇,获山东省社会科学优秀成果奖一等奖和二等奖等多项。马宇教授享受国务院政府特殊津贴专家、山东省本科教育教学指导委员会委员、应用经济学科带头人,中国国际金融学会理事、中国金融管理学会理事、山东省对外经济学会常务理事、山东世界经济学会理事、烟台市金融学会理事。

马宇教授获评山东省优秀研究生指导教师为我院其他教师树立了榜样,为促进我院教育教学质量的提升、学科科研能力的提高、财富管理特色建设的深入注入了强劲动力。下一步,学院将多措并举,不断提高师资队伍建设水平,“引得来、留得住、用得好”,尊师重教,爱生如子,深入落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义合格建设者和接班人。

山东省优秀研究生指导教师每2-3年评选一次,为省教育厅授予省内研究生指导教师最高荣誉学校先后有5名导师获此殊荣。

编辑;郭清馨