金融学院五名教师在全校课程思政大会上获表彰
作者:曹凤杰 2021-10-01

会议初始

9月28日下午,学校在艺术中心一楼礼堂隆重召开全面推进课程思政建设工作会议。山东工商学院党委书记白光昭出席并讲话,党委副书记、校长杨同毅作工作报告。会议由党委副书记郭金创主持。金融学院共有五名教师在本次大会上获表彰。

主持讲话

在学校2020年党员教育培训精品课程评选过程中,金融学院分党委高度重视,召开专题会议进行部署,周密组织,积极动员,广泛发动,最终共有26名教师申报精品党建课程,金融学院获评优秀组织奖,为全校仅有的两个优秀组织奖之一。金融学院分党委书记王西兵的党建精品课程《新时代高校网络意识形态话语权构建研究》获得三等奖,副书记刘永辉的精品课程《社会主义的历史和未来》获得优秀奖,副院长孙宇的课程《财政学》被评为校级课程思政优秀课程,副院长于凤芹的课程《国际金融》被评为校级课程思政优秀课程,副教授王明高的课程《保险学》被评为校级课程思政优秀课程。

课程设置

金融学院将以此次会议为契机,将课程思政进一步融入教育教学全过程,采取切实措施,不断提升广大教师课程思政建设的意识和能力,全面提高课程思政建设质量,发挥好每门课程的育人功能,落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,形成“领导重视、教师参与、学生受益”的良好局面,努力开创财商教育特色开放式高水平财经类大学建设新局面。

课程评选

编辑:王思怡