金融学院“财商讲座”第二十四讲开讲
作者:万强 审核:刘永辉 2021-06-15

6月11日下午,学校财商讲座第二十四讲在二教106室成功举办。华鑫证券北京分公司总经理烟台基金小镇运营公司董事冯亮应邀担任主讲嘉宾,金融学院副院长于凤芹主持。

于凤芹副院长主持

冯亮以《证券业发展与财富管理》为题材,系统介绍了国内证券行业概况,同时将自己的人生感悟和从业经验进行了分享 冯亮首先从证券公司概述讲起,介绍了证券公司的分类,并让同学们见识到了传说中的“红马甲” 。随后 介绍了券商行业发展,监管的发展风险控制, 以及 财富管理的 发展趋势。不仅 让同学们对证券行业有了新的认识, 同时 勉励同学们要 自己的思维模式,树立正确的 财富价值 观。

讲座瞬间

讲座结束后,同学们围绕证券行业未来发展走向等问题展开了热烈讨论并提出了心中的疑问,冯亮热情细致地回答了大家的问题。

“财商讲座”简介

“财商讲座”是金融学院主办的推进我校财商教育的品牌学术活动,通过邀请校外财富管理业界专家来我校作报告,助力我校财富管理特色建设、强化财商教育,提高我校人才培养质量。同时,也是我校响应全国教育大会的会议精神,紧密围绕学科定位,以本为本,突出特色建设,提升内涵发展的重要载体。

编辑:王宏远