金融学院分党委副书记刘永辉为党员发展对象讲党课
作者:于好 审核:崔宇齐 2021-11-09

115日下午,金融学院2021年下半年党员发展对象培训班第五次党课在第二教学楼209室进行,金融学院副书记刘永辉为培训班学员讲授本次党课。

授课瞬间

刘书记以《中国共产党百年党史简要回顾》为题,主要从“党史发展脉络及学习意义”“百年艰辛与辉煌”“学党史心得体会”三个板块进行讲解。首先,刘书记从“如何为实现中华民族伟大复兴而奋斗”和“如何实现马克思主义中国化”两条主线出发,对当下广大青年学习党史的意义进行了生动的诠释。接下来通过对中国特色社会主义理论体系四个维度的解读,梳理了十八大以来我们党围绕新的重大时代课题所进行的艰辛理论探索,重点讲解了马克思主义中国化的最新理论成果,并从史学角度分析了四个自信的理论依据和深刻内涵。

授课瞬间

波澜壮阔百年路,历久弥坚是初心。通过此次党课培训,同学们认识到,作为新时代的大学生,必须要了解党的历史,从百年党史中汲取精神力量,努力学习,不断提升自我,从而将之转化为实干奋进的动力,以党史滋养青春之我,以青春之我建设青春之中国。

编辑:张晓雯