金融学院分党委书记王西兵为党员发展对象讲党课
作者:周子意 审核:崔宇齐 2021-11-04

111日下午,山东工商学院金融学院2021年下半年党员发展对象培训班开班仪式暨第一次党课在第二教学楼206室顺利举行。金融学院分党委书记王西兵为培训班学员讲授此次党课。

授课瞬间

王书记以《弘扬伟大建党精神,争做新时代优秀青年》为题,带领同学们回顾党的百年奋斗路程,深入了解伟大建党精神。首先,王书记从开天辟地到改天换地、翻天覆地、惊天动地,讲述了中国共产党从新民主主义革命时期到社会主义革命和建设时期,改革开放和社会主义现代化建设新时期、中国特色社会主义新时代四个不同的历史时期取得的伟大成就。随后,王书记重点讲解了以“坚持真理,坚守理想”、“践行初心,担当使命”、“不怕牺牲,英勇斗争 ”、“对党忠诚,不负人民”为主要内容的伟大建党精神,提取了中国共产党之所以能的“基因密码”,引出了开创未来的“九个必须”。号召同学们珍惜韶华,立大志、明大德、成大才、担大任,争做新时代优秀青年。

授课瞬间

通过本次党课培训,党员发展对象不仅深入学习了党的奋斗历程,掌握了伟大的建党精神,而且深刻地了解了中国共产党在新时代背景下所面临的挑战与机遇以及党在新时期的发展方向。同学们纷纷表示,作为新时代的青年大学生,肩负着光荣的责任,要从党的光辉历史中汲取智慧经验,以前辈先贤为榜样,继承并发扬伟大精神和优良传统,积极修炼品德修为,努力学好专业知识,积极参加社会实践,提高素质和能力,“读万卷书,行万里路”,在新时代的广阔舞台中施展才华和抱负,在奉献祖国和人民的伟大实践中实现并升华人生价值。

编辑:闫纹豪