我院师生代表赴蓬莱阁和王懿荣纪念馆开展爱国主义教育活动
作者:赵菲 芮碧涛 审核:崔宇齐 2021-09-26

中国共产党百年华诞、第72个国庆节和山东工商学院建校36周年之际,为深入推进党史学习教育,充分发挥党员先锋模范作用,引导新进教师尽快融入金融大家庭,增强全体教师干事创业的信心,充分享受烟台市国内十大著名旅游景点九月免费开放的政策红利,9月25日山东工商学院金融学院分党委和分工会组织全体党员、工会会员和师生代表赴蓬莱阁和王懿荣纪念馆参观学习。

蓬莱阁始建于宋代,有八仙过海的历史典故,是中国“四大名楼”之一。在蓬莱阁,全体工会成员在讲解员的带领下,以健步走的方式游览蓬莱阁,大家兴致勃勃,登上蓬莱阁主阁,俯瞰蓬莱水城,着重听取了关于明代爱国将领戚继光操练水师、保卫海防的英雄故事,了解古代海上丝绸之路情况,全体工会成员增加了对蓬莱阁和蓬莱历史的了解,大家纷纷表示,向戚继光等英雄人物学习,学习他们的家国情怀和爱国主义精神,要以“八仙过海各显神通”的劲头,做好教学科研、人才培养等各项工作,落实立德树人根本任务,推动金融学院高质量发展。

蓬莱阁合影

在王懿荣纪念馆,全体教师参观学习了胶东地区的历史发展社会变迁,尤其是学习了解胶东人民光荣的革命历史和红色历史,讲解员带领党员和教师参观了馆内陈列的文物,重点介绍了福山人民的优秀代表王懿荣的光辉事迹

王懿荣纪念馆

通过参观学习,金融学院全体师生的思想境界得到了提高和升华,师生们之间加深了交流,增进了感情,统一了思想,凝聚了共识,增强了团结,为完成金融学院下半年重点任务提供了强大精神动力。

编辑:张晓雯