山商金融学子三下乡(三):探索黄金采集过程
作者:姜奇慧,宁梓君 审核:刘永辉 2022-07-07

为更好学习黄金相关知识,将理论知识学习与实践行动相结合,使同学们更深入挖掘黄金历史与采集细节76山东工商学院金融学院“金心公益实践行”团队14名同学,在金融学院党委副书记刘永辉、学生第三党支部书记万强老师的带领下来到招远淘金小镇、招远市黄金博物馆、招远市革命之路红色文物展览馆参观学习开启红色金融实践之旅的新征程,品读革命历史。

第一站山东工商学院“金心公益实践行”团队前往招远市淘金小镇了解学习黄金相关知识淘金小镇以北宋初期,朝廷派开国大臣潘美至招远玲珑矿田督采黄金的典故为背景,浓缩宋代政治、经济、文化等社会时代特征让同学们了解到有关宋代经济社会的更多情况。

招远市淘金小镇

第二站山东工商学院“金心公益实践行”团队前往招远市革命之路红色文物展览馆,身临其境感受革命的艰辛一件小小的衣服都蕴藏着历史的厚重与时光的荏苒。穿越百年,时空流转,赤子之心,亘古不变。革命先辈瞿秋白曾经人爱自己的历史好比鸟爱自己的翅膀!不能深刻触摸历史的烙印,又怎么获得纵横未来的翅膀?作为当代大学生,同学们为了更有尊严地走向未来,必须重温历史!

万强老师为团队成员解答问题

金融学院党委副书记刘永辉讲解红色党史