金融学院成功举办“高顿教育杯”职业力挑战赛
作者:王晓冉 审核:万强 2022-05-30

强化学生职业规划意识,提升就业核心竞争力助力财富管理类人才培养522日由金融学院和上海高顿教育集团联合主办的山东工商学院金融学院“高顿教育杯”职业力挑战赛圆满落幕。

模拟面试

此次比赛分为赛前培训、简历制作和模拟面试三个环节,真实模拟企业招聘流程。519日晚,同学们参加了线上赛前培训,初步了解了比赛流程及评分规则以及简历制作方法和面试注意事项,并根据赛前培训的内容完善自己的模拟求职简历。5月21日,在东校2106开展“简历制作工坊”活动,选手以小组为单位,按照现场提供的岗位要求制作求职“理想简历”。指导老师对各小组制作的简历进行点评,并且向大家讲授求职简历如何做到人岗匹配,强调要根据不同岗位要求,重点突出自己与岗位匹配的核心优势。

无领导讨论

528日,在东校2201进行模拟面试。模拟面试采用8-10人为一组的无领导讨论形式,小组每人一分钟的自我介绍后,进行三十分钟的无领导讨论,评委老师根据每位同学的现场表现进行点评打分。根据大家在简历制作和模拟面试中的表现进行综合评分。最终,宋昕哲组获得一等奖,文旭组获得二等奖,田浩组获得三等奖,高润泽组获得优胜奖。

点评讨论

此次大赛为同学们在简历制作、求职面试方面提供了一个广阔的交流平台,锻炼了学生的自我表达、应变能力,提高了学生创新与实践能力,增强了学生的就业意识,帮助学生确立合理的就业定位,为同学们走出校门、走向成功积累了宝贵的经验。

编辑:胡晓楠