爱国卫生月|筑牢疫情防线,爱与卫生同行
作者:姜婷月 审核:崔宇齐 2022-04-14

2022年4月是全国第34个爱国卫生月。为大力弘扬爱国卫生的优良传统,形成爱国卫生人人受益、疫情防控人人有责的良好氛围,金融学院师生积极参加本月爱国卫生运动

作为金融学院的一份子,要学习爱国卫生运动的历史,弘扬爱校品格爱校精神;提高健康意识、卫生意识和参与意识;群防群治,共建共享,努力营造“人人参与、人人共享”的良好局面。

以党支部为龙头,以教研室为单位,全体师生员工积极参与到爱国卫生运动中来

1、办公室卫生。集体组织各教研室职工在周二下午自行清理打扫,重点清理办公室内常年不用的物品和地面、门窗、灯、文件柜、桌椅、抽屉、纸篓等;

2、居家卫生。以教研室为单位,组织职工自行清理居家卫生(含单身公寓、周转房)死角、自家楼梯、地下室物品等,协助排查家属区破坏绿化带、私自开荒种菜的情形。

3、宿舍楼卫生。以宿舍为单位进行全面清扫做到窗明几净,物品摆放整齐,宿舍干净整洁

宿舍照片

全体师生重点清扫校园、各办公室、各教学楼的角落、宿舍等场所以及卫生死角,积极参与环境卫生脏、乱、差等情况的综合整治,防止疾病传播,保障师生身体健康,进一步促进学校精神文明建设。

本次活动以教研室为单位进行评比表彰,每个教研室选1-2个典型全院通报表扬,并择优推荐参加学校的评选展示。活动期间,将对学生宿舍进行抽查,根据抽查结果对优秀宿舍进行表彰,不合格宿舍进行通报。

回顾爱国卫生运动的峥嵘岁月,在当前国际疫情形势复杂的情况下,我们更应责无旁贷地继承和发扬爱国卫生运动的优良传统,积极参与到全民爱国卫生运动的热潮中来以实际行动清洁家园,革除不良卫生陋习,自觉养成文明健康生活方式,做积极优秀的新青年!

编辑:陈思含