金融学院成功举办2023-2024学年第二学期学风建设暨师生代表分享会
作者:王卓 王雪 审核:岳松森 2024-04-25

4月23日,金融学院举办2023-2024学年第二学期学风建设暨师生代表分享会,本次会议旨在建设优良学风,鼓励学生树立远大目标,营造积极向上、治学严谨的学习氛围。金融学院领导班子出席会议,全体教职工、2022级和2023级全体学生参加会议。

大会伊始,教师代表朱跃序针对当下学生普遍存在的考研迷茫这一现象,以自身考研为例展开一系列心得分享:首先,以考研备考阶段的做题技巧和学习经验为切入点,鼓舞学生要充满自信,不能自我否定,要坚定目标、拼搏向前;其次,将考研、考编、考公三者进行比对,从多方面来分析考研的“性价比”;最后,强调自身内在因素的重要性,要全方面分析自己,找寻适合自己的考研之路。

本科生代表郭本珺介绍了自己的学习方法、参加竞赛的情况以及在西财交流学习的心得体会,最后针对如何备考进行详细分享,内容涵括考研前期准备、目标院校选择和专业课复习等细节要点,同学们受益匪浅。

研究生代表马迪从个人成长、科研经历、比赛经历、未来计划四个方面进行阐述。从她在硕士阶段的科研成果讲起,向同学们展示了学习方法与自我探究的重要性,鼓励同学们积极参加各类学术竞赛,进而提升专业素质。

山东省先进班集体—金融2002班代表王晓冉以“乘风破浪再出发”为主题,从班级建设、思想引领、学习先导、科研创新、实践创新五个模块介绍了班级发展情况。她总结出单丝不成线、独木不成林的班级建设经验,鼓励同学们努力奋进,为个人、更为集体争光添彩!

大会最后,金融学院党委书记岳松森进行总结讲话,他希望同学们能从朱老师和三位同学的经验分享中总结反思,汲取养分提升自身,并表达了对同学们的衷心祝福。岳书记强调优良的学风贯穿于教与学的每一个过程,抓好学风建设是培养高质量人才、推进学院稳步发展的重要一环,金融学院全体师生应共同努力,将金融学院打造成教学质量卓越、学风优良浓厚的学术殿堂。

金融学院通过开展学风建设系列活动,加强了全院师生建设优良学风的思想认识,逐渐形成教师身体力行、学生勤奋好学的良好氛围,进而推动学院教育事业和人才培养实现高质量发展。

编辑:张恩迪