金融学院党委书记岳松森一行赴山东财经大学走访调研
作者:刘经东 审核:岳松森 2024-04-19

418日,金融学院党委书记岳松森一行赴山东财经大学保险学院、金融学院走访调研并举行座谈。

在保险学院,学院党委书记张娟接待了岳松森一行。座谈会上,张娟对岳松森的到来表示热烈欢迎。她简要介绍了保险学院的办学历史、专业设置与建设情况,重点解读了保险学院在学生培养、实习与就业方面的创新与发展。学院院长于文广详细分享了保险学院在人才培养、师资队伍建设、社会服务等方面的成果与经验。岳松森对保险学院取得的成绩表示高度赞赏。他简要介绍了山东工商学院金融学院的专业布局和发展现状,并分享了金融学院建院以来的发展经验。他表示,保险学院在保险学专业建设方面的经验值得深入学习,以后双方要加强交流与合作,促进双方共同发展。

在金融学院,学院党委书记吴红文与岳松森一行举行了座谈。吴红文重点介绍了金融学院发展实绩,在党建工作中的经验做法以及所获荣誉。随后,双方就本科专业评估、科研教学以及金融服务地方发展等领域进行了深入探讨与交流。下一步,双方将以此次座谈为契机,建立常态化互助合作机制,促进双方在金融领域的发展更上一层楼。

金融学院历来重视对外交流与合作,秉持“走出去、引进来”的理念,学习其他高校、企业、单位的先进经验与做法,为学院各项工作提供新的思路和方向,推动产教融合深入发展,为社会培养更多具有广阔视野和强烈社会责任感的金融实干人才。同时,双方强强联合、优势互补,产生更加广阔的合作空间和更为丰富的合作成果,助推国家经济金融高质量发展。

山东财经大学保险学院党委副书记陶晓华、副院长刘素春、院长助理范红丽,金融学院院长彭红枫、党委副书记康亚通、党委副书记李开传、副院长王营、副院长王倩、副院长肖祖沔、院长助理杨丰国、学工办主任李勇、党委组织员邵珠建参加座谈。

金融学院党委副书记周胜林、副院长李建伟,保险学专业教师刘经东、宇文晶共同参加上述走访调研。

编辑:李紫菡