我院组织收看学校特色建设推进会暨共同富裕研究院成立仪式
作者:曹凤杰 审核:崔宇齐 2021-10-14

1012日,山东工商学院特色建设推进会暨共同富裕研究院成立仪式在学术会堂举行。山东工商学院党委书记白光昭出席并讲话,校长杨同毅作特色建设工作报告,校领导郭金创、张宗伟、龙希利、徐世艾、王艳明、刘向锋出席会议,副校长刘冰主持会议。金融学院分党委组织全体教职工在二教106集体收看大会直播。

成立仪式

白光昭从党和国家战略部署的高度,立足高等教育发展规律,结合学校办学历史和发展定位,发表了“高举财商教育特色建设旗帜”主题讲话,全面阐述了特色建设的意义、内容、重点和路径。他指出,特色是大学生命力所在。杨同毅作了“强基固本重点突破 奋力开创特色建设新局面”主题报告。白光昭、杨同毅共同为山东工商学院共同富裕研究院揭牌。

领学传达

会前,金融学院分党委书记王西兵领学了《深化新时代教育评价改革总体方案》《习近平在纪念辛亥革命110周年大会上的讲话》等内容,传达了学校教学数据采集专题会议精神,他要求有关同志认真做好本科教学基本状态数据采集、本科教学质量报告、专业人才培养状况报告等工作,充分讨论,认真组织材料,要充分体现金融学院人才培养特色。同时,王西兵还就各专业新生见面会、师德师风建设、山东省社科奖评选、学科评估、安全稳定、意识形态工作、黄金财富研究院揭牌前的各项准备等工作进行了安排和部署。

总结讲话

会后,王西兵在总结时强调,金融学院全体教师要认真落实全校特色建设工作推进大会的会议精神,金融学院的老师们要勇敢地扛起特色建设大旗,勇当特色建设的排头兵,坚决落实好学校关于特色建设的各项部署要求,严格落实学校党委“一个中心、两条主线、四个统领”的工作布局,围绕特色建设这条主线从教育教学、人才培养、师资引育、学科建设、科研攻关、社会服务、财商教育、学生管理、就业创业、对外交流等方面发力,多措并举,真抓实干,稳扎稳打,早出成果,为建设财商教育特色开放式高水平财经类大学继续贡献金融力量!

会议瞬间

编辑:张晓雯