学校举行“弘扬密运精神,百团百校宣讲”活动出征仪式
作者:曹凤杰 审核:刘永辉 2021-06-20

618日下午,学校在学术会堂举行“弘扬密运精神,百团百校宣讲”活动出征仪式,党委委员、副校长龙希利出席仪式并致辞。学校团委、创新创业学院、金融学院相关负责人、宣讲团成员、红色金融研习社成员等三百余人参加仪式。

致辞

宣讲团授旗

仪式上,龙希利依次为各二级学院宣讲团授旗。龙希利在致辞中强调,为深入贯彻落实习近平总书记给第三届全国“互联网+”大学生创新创业大赛青年红色筑梦之旅大学生回信重要精神,学校组建党史学习教育百团百校宣讲团,计划走进烟台市中小学,讲述黄金密运的故事,弘扬密运精神,努力将胶东半岛黄金密运的革命精神发扬光大。龙希利指出,“黄金密运”是发生在抗日战争和解放战争时期的故事。胶东儿女为党筹金、舍生忘死、密运黄金支援延安,才有了“人金共存亡,宁丢性命,不丢黄金”的动人事迹和“43万余两黄金没有短缺半两,最后一克黄金必须上交党中央”的伟大壮举,生动诠释了胶东儿女对党无比忠诚、视死如归的大无畏精神。然而,这一红色金融的革命历史却鲜为人知,需要我们当代人努力去挖掘和弘扬。龙希利强调,今年是中国共产党成立一百周年,也是渤海走廊这一抗战时期秘密交通线形成80周年,当前全党上下都在深入开展党史学习教育,“黄金密运”伟大事迹是开展党史学习教育的好素材,要学好、用好、宣传好红色金融方面的党史资料。他要求,宣讲团成员作为学校选拔出来的青年才俊和青年代表,要严格遵守宣讲纪律,不负重托,圆满完成各项宣讲任务。通过开展系列宣讲活动,厚植家国情怀、提升财商素养,在传颂“黄金密运”精神的同时彰显山东工商学院财商教育办学特色和学生风采。

副院长龙希利致辞

活动中,团委负责人阐述了开展此次活动的重大意义,强调了宣讲活动的注意事项,对宣讲团成员提出了要求和希望,宣讲团成员代表作了表态发言。仪式最后,全体人员集体诵读了我校红色金融研习社凝练的黄金密运精神:
     金心向党,为党分忧的大局意识;
     舍我为党,无私奉献的担当精神;
     金血交融,百折不挠的斗争精神;
     敢为人先,金融报国的创业精神。

编辑:张晓雯