我院举办2021届应用经济学硕士毕业生高质量就业分享会
作者:王孝凡 审核:李建伟 2021-06-18

6月18日,金融学院举办2021届应用经济学硕士毕业生高质量就业分享会,邀请2021应用经济学硕士毕业生张扬9位优秀硕士毕业生分享各自考博  考公及就业过程中的心得体会和宝贵经验,学院全体研究生参加会议。

首先张扬、宋增强、于千惠和王秋梅四位研究生分别从报考时间、报考流程、材料审查以及岗位选择等方面分享了公务员考试、中国人民银行备考以及商业银行考试经验,表示备考过程难免有很多的困难以及焦虑情绪,但是只要明确目标,尽自己最大的努力就好。一是掌握招聘信息,相互交流;二是要有自信大方的态度,而且一定要准备充分,制定中长期的职业规划;三是调整好自己的心态,正确处理求职带来的负面情绪

其次,成功考上博士研究生的张婷婷、魏丹琪、曲静雅、王星宇冉颢琦五位研究生分别从报考时间、报考学校选择、如何复习、心态调整等几个方面详细地分享了各自的考博历程和经验。一是要明确目标,选择适合自己水平的学校;二是要合理管理时间,根据时间计划学习;三是要放平心态,考博是一个艰苦的历程,在决定考博之后,就要坚持自己的初心,不被外界的声音左右,眼光要长远,行动要踏实。

本次毕业生高质量就业分享会的举办,为我院的硕士研究生提供了交流平台,使在校研究生们对未来继续进行学术深造和就业有了一个更具体、更清晰的认识。在坚定理想信念、夯实专业知识,德智体美劳全方位提升自我的同时,做好未来规划,从容应对以后的学校生活,摆脱象牙塔的束缚,找到自己的价值认知。

编辑:石辰