【党纪学习教育】金融学院全体党员学习《中国共产党纪律处分条例》
作者:李娜 审核:岳松森 2024-04-17

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话、重要指示精神,不断推动全面从严治党向纵深发展,营造风清气正的良好政治生态和育人环境,金融学院党委根据学校《关于开展党纪学习教育的实施方案》要求,开展党纪学习教育专题活动。

416日,金融学院党委召开党纪学习教育启动会,学院党政领导班子全体成员、全体教工党员参加会议,学院党委书记岳松森主持会议。

会上,岳松森带领全体党员集体学习了《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),对条例的修订历史、修订意义及条例内容进行了重点介绍,引导党员干部准确全面把握《条例》的丰富内涵和实践要求。

会议强调,全体党员干部要牢牢把握党中央关于党的纪律建设的总体要求,做到“学纪”,要准确全面知悉《条例》的丰富内涵和实践要求,做到“知纪”,要在突出纪律学习重点的基础上将党纪熟知于心,做到“明纪”,要在经常性工作中将党纪要求转化为日常习惯和自觉遵循,做到“守纪”

会议要求各党支部要严抓严管,会后组织本支部党员干部通过个人自学、集中学习等多种方式高质量开展好党纪学习教育系列活动,把学习重点聚焦到《条例》上,尤其是党支部书记要带头学习、作出表率,做到带头增强纪律意识、提高党性修养。

会议指出,全体教工党员要在政治、廉洁和师德师风等方面知红线、筑防线、守底线;要时刻保持清醒的头脑,远离不良风气,免受各种诱惑,严格要求自己;要在工作和生活中坚守初心信念,在心有所畏、担当奉献的基础上,认真做好教学科研等工作。

编辑:李芍颖