金融学院成功举办2023-2024学年第二学期学风建设暨考研动员大会
作者:曹凤杰 刘梦甜 审核:岳松森 2024-04-04

4月2日,金融学院举办2023-2024学年第二学期学风建设暨考研动员大会。本次大会旨在建设优良学风,为实现我校第四次党员代表大会提出的高质量人才培养目标夯实基础。金融学院领导班子出席大会,全体教职工、2021级和2022级全体学生参加大会

大会伊始,2021级辅导员刘梦甜立足《山东工商学院学风建设实施方案》的相关要求,从集体、个人荣誉评选的角度,明确了学业成绩的评价标准。她提到研究生在公务员考试及职业晋升中的优势,并介绍了各地针对硕士人才的政策,分析了考研对个人发展的积极意义。

师代表刘国栋以自身16年工作经历及考博的心路历程为基础,深入阐述了考研的重要性和必要性。他鼓励学生们积极投身考研,把握时代机遇,提升自身能力。同时,他还就考研复习策略、面试技巧及未来发展规划等进行了详细指导,为同学们提供全方位、深层次的备考支持。

教师代表李思龙则针对不同年级的考研需求,提出了具体的备考建议。他强调,考研不仅仅是一场冲刺,更需要学生从大一大二开始夯实基础,明确备考目标。鼓励考研同学全力以赴,不耽误青春大好时光,实现自我价值。

大会最后,金融院院长宋英杰进行总结讲话。他强调了优良学风在治学、成才和立校中的重要性。他提出,希望学院全体师生共同努力,将金融学院打造成学习氛围浓厚、教育质量卓越的学术殿堂,为实现高质量人才培养目标打下坚实基础。

金融学院认真贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,按照学校第四次党员代表大会确立的“一三五八”发展思路,多措并举抓考研,完善高质量人才培养体系。下一步,学院将以本次动员大会为契机,践行以学生为中心的理念,举办系列学风建设活动,掌握好学风建设的“方向盘”,提升考研率,真正将高质量人才培养落到实处、走向深处。

编辑:时锦辉