【榜样力量】金融学院优秀学生事迹报告团风采展示
作者:王卓 审核:刘永辉 2023-05-26

为广泛宣传先进学生典型,发挥优秀学生榜样力量,按照学校“向阳而上,奋斗不息”优秀学生事迹报告会工作要求,金融学院组建优秀学生事迹报告团,并开展多场次、小规模的事迹报告会。报告团成员有刁重匀、赵文星、张子豪。

“不驰于空想,不骛于虚声”——刁重匀

刁重匀发言

刁重匀,曾获山东省政府奖学金、校级一等奖学金三次、二等奖学金一次、三等奖学金一次,互联网+”大学生创新创业大赛省级银奖一项、校级金奖一项、校级银奖一项,大创校级立项一项,第一作者发表论文一篇。曾获校级优秀学生干部、优秀学生、优秀共青团员等荣誉称号。

报告会上,刁重匀从“学习方法”、“班级学风”、“个人期望”三个方面分享了作为学委任职期间的自我经验、个人总结和未来展望。

“一心耕耘,敬事如仪”——赵文星

赵文星发言

赵文星,曾获校级一等奖学金一次、二等奖学金两次、三等奖学金一次、新生奖学金一次。第八届互联网+”大学生创新创业项目省级银奖,国创国家级立项一次、省级立项一次,第一作者发表论文一篇。校级优秀共青团员、优秀学生干部、优秀学生、校最佳辩手,华语辩论赛烟威赛区季军等。

报告会上,赵文星从“什么是创新创业”、“如何寻找志同道合的伙伴”、“如何坚持”三个方面分享了创新创业比赛和创新创业实践的心得体会。

“初心如磐,奋楫笃行”——张子豪

张子豪发言

张子豪,中共预备党员,曾荣获省级优秀学生干部,校级优秀学生干部,校级优秀共青团干部,校级优秀学生,校级优秀青年志愿者等荣誉称号,荣获国家励志奖学金一次、校级二等两次、三等奖学金两次。

报告会上,张子豪从“大学以来的工作经历”、“作为学生干部如何保持初心不变”、“心得体会”三个方面分享了步入大学生活后接触、熟悉、做好学生工作并从中不断学习,提升自己的内心感悟。

通过此次报告会,更全面的展示了优秀学子们的风采。他们在追求卓越的道路上凭借着坚韧不拔的毅力、才华横溢的智慧和昂扬向上的精神,实现了一个个蜕变和成长的跨越。他们的榜样力量也将不断激励着广大金融学子在走向成功的路上继续奋力拼搏。

编辑:樊娅婕