烟台财金集团董事长刘海彬做客“财商讲座”
作者:李雨桐 审核:李金铭 2020-10-20

10月20日下午,金融学院“财商讲座”第二十二讲在第二教学楼106室开讲。本次讲座邀请烟台财金集团董事长刘海彬主讲,金融学院副院长于凤芹主持。来自各二级学院的教师、学生代表100余人参加。

刘海彬

刘海彬以“烟台市政府产业引导基金运营管理探索”为题,从“政府产业引导基金的目的和本质”“基金管理人的核心业务”以及“未来趋势”三个方面入手,分享了基金的发展过程以及相关业务知识,并对投资案例进行分析,从基金的“募集”“投资”“管理”和“退出”四个方面对基金管理人的核心业务进行着重阐述,指出基金的退出是一个基金管理团队的核心。最后,刘海彬寄语大家:投资就是投人。想要成为一个好的投资人,需要守正创新、务实苦干。讲座结束后,同学们积极提问,刘海彬热情细致地回答了大家的问题.

讲座瞬间

同学们表示,聆听本次讲座增长了知识,开拓了视野,增强了对基金运营管理的认识,学习了基金管理人的核心业务,对于如何成为一个好的基金管理人,有了更清楚的认识。

主讲人简介:

刘海彬,山东高唐人,中共党员,公共管理硕士。历任龙口团市委书记、龙口市委常委、龙口经济开发区党工委书记、烟台市委副秘书长兼东山宾馆党支部书记、经理等职务,现任烟台市财金发展投资集团有限公司党支部书记、董事长。

财商讲座

“财商讲座”是金融学院(财富管理学院)为落实我校第三次党代会确立的奋斗目标而设立的系列学术讲座,通过邀请校外的财富管理业界专家来校作报告,助力我校财富管理特色建设、强化财商教育,提高我校人才培养质量,同时也是我校响应全国教育大会的会议精神,紧密围绕学科定位,以本为本,突出特色建设,提升内涵发展的重要载体。

编辑:王宏远