黄燕
作者:孙宇 审核:刘永辉 2022-06-07

黄燕,女,1970年生,财政学专业,中国矿业大学毕业,硕士,曾经在中国建设银行工作,2000年开始在中国煤炭经济学院任教,现任职山东工商学院金融学院副教授。

主要研究方向为地方财税及财政史,参与完成了《构筑胶东半岛城市群的金融体系研究》等项目,主持了《财政学专业人才培养的市场定位与模式选择》等教学研究项目,撰写了《对新农村建设中农村低保问题的思考》、《从西汉兴衰看中央与地方势力的财政分权》等多篇科研论文,参加编写了《财政与税收》、《国际金融》等多部教材,从事《财政学》、《国有资产管理学》、《中国财政史》等本科课程及《中国财政思想史》等硕士研究生课程,课堂教学受到专家、学生的好评,多次获得学校教学效果奖。

编辑:陈勇