金融学院党委赴开发区开展主题党日活动
作者:李娜 审核:岳松森 2024-07-13

为进一步深化党纪学习教育成效,金融学院党委以师德师风建设为切口,围绕“抓党建就是抓业务、学党纪就是促业务党建与业务齐抓共管”的工作核心,7月11日下午,金融学院全体党员一同赴烟台城市党建学院接受廉政教育,同时赴万华烟台产业园进行党员队伍纪律教育。

在城市党建学院,在讲解员的带领下,全体党员参观学习了教育馆的坚如磐石厅、警钟雷鸣厅、前车之鉴厅、知规明纪厅、峥嵘岁月厅和初心堂,观看了警示教育专题片。并通过典型人物及案件的剖析,真切领会到反贪、治贪、尚廉的丰富内涵和严峻实践,最后,全体党员在党旗前庄严宣誓,重温入党誓词。

这不仅是一堂生动的党纪学习和廉政教育课,更是一次深刻的思想洗礼。透过一个个鲜活的案例,进一步领悟了习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败工作的重要论述精神实质,强化了不敢腐的震慑、增强了不想腐的自觉,严明了纪律红线、筑牢了思想防线。党员们表示,作为共产党员,要扎实算清人生“七笔账”,要牢固树立法纪意识,筑牢遵纪守法思想防线,切实做到以史为镜、以案为鉴、防微杜渐、警钟长鸣,将廉洁自律、勤政为民的精神内化于心、外化于行。

在万华烟台产业园,党员们观看了习近平总书记在万华考察时的影音资料,了解了万华的创业历程、研发创新、基础研究、成果产业一体化展示等多项成果。同时还从万华的创业历程、成功之道、创新技术、产业应用等方面,深入学习了万华人自力更生、艰苦奋斗、自主创新、勇攀高峰的民族精神。

党员们见证了万华四十年的发展之路,党员们表示,作为高校教师,我们将学习万华人自力更生、艰苦奋斗、自主创新、勇攀高峰的精神,坚定理想信念,担当教师职责,发扬奋斗精神,扎扎实实做好科研和教学工作,为金融行业培养出更多的专业人才。

接下来,金融学院将持续推进党纪学习教育深化,严格落实责任,加强统筹安排,在教学、科研、管理、服务等各项重点工作中继续强化政治纪律、工作纪律,努力做到学院全体党员的思想统一、目标一致、行动一致,从而将学习成果转化为高质量发展实效,持续推进全面从严治党向纵深发展。

编辑:张恩迪