金融学院开展2024届毕业生廉洁主题教育活动
作者:闫彦、王颖 审核:周胜林 2024-06-13

为进一步落实关于加强新时代廉洁文化建设的意见,教育引导毕业生系好廉洁从业的“第一粒扣子”,以良好的精神风貌踏入人生和社会的新征程2024届毕业生离校之际,金融学院开展2024届毕业生廉洁主题教育活动。

一、毕业班辅导员开展“培养廉洁意识 践行公平公正”主题教育班会

毕业班辅导员从廉洁教育的重要性、主要内容以及如何在毕业后的工作和生活中践行廉洁三个方面进行了深入讲解。旨在引导学生树立正确的价值观,培养良好的职业道德,为他们的未来职业生涯奠定坚实的道德基础。

班会,毕业生们积极讨论如何在工作和生活中践行廉洁自律,分享各自的看法和计划。他们承诺,在今后的职业生涯中,将严格遵守党的纪律和国家法律法规,恪守廉洁自律的原则,坚决抵制和反对任何形式的腐败行为。

二、学生党支部开展不忘初心牢记使命”重温入党誓词活动

金融学院各学生党支部组织毕业生党员开展不忘初心、牢记使命”重温入党誓词活动,全体党员面向党旗,庄严宣誓,重温入党誓词,以铮铮誓言再言入党初心,以嘹亮之声表明报国之志

活动最后,全体毕业生党员纷纷表示要坚定不移听党话、矢志不渝跟党走,以更昂扬的姿态更饱满的热情开启人生新征程,让青春在祖国和人民需要的地方绽放绚丽之花。

廉洁是人生最好的底色,是干事创业最坚强的基石。此次活动增强了毕业生的廉洁自律意识,激发了他们为党和人民事业不懈奋斗的热情和动力。金融学院抓住毕业生即将入职这一关键时期,从源头上筑牢“廉洁入职关”,引导学子走好人生路。

编辑:赖怡含