金融学院组织学生党员集体收看《伟大建党精神》
作者:曹凤杰 审核:王西兵 2021-10-26

为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,中央组织部、中央广播电视总台联合录制了《党课开讲啦》节目。金融学院分党委高度重视,组织党员干部通过集体观看、自由观看等形式,学习节目内容。10月24日,金融学院学生第二党支部全体党员在二教201会议室集体收看《党课开讲啦》第二期节目《伟大建党精神》。

观看《伟大建党精神》

历史川流不息,精神代代相传。电视节目中,黄一兵副院长围绕“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民”伟大建党精神,通过大量历史史实和一个个鲜活事例为大家诠释中国共产党的精神之源。

观看《伟大建党精神》

观看结束后,学生党员感触颇深,围绕党课讲述的内容展开了讨论。大家表示,要听党话,跟党走,不忘初心,牢记使命,时刻铭记党的历史,充分发挥党员的模范作用,以更加饱满的精神状态投入到学习工作中。

观看心得

作为一名中共党员,要始终保持一颗坚守宗旨意识的为民之心。在工作中,为民要把人民拥护不拥护、赞成不赞成、高兴不高兴、答应不答应作为衡量一切工作得失的标准,着力解决好人民群众最关心最直接最现实的利益问题。同时也要保持一颗务实担当之心。“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清政廉洁”是新时期好干部标准。要不忘初心,坚持务实求实、真抓实干;坚持担当尽责,工作干到感动自己。

——学生第二党支部 张书晴

立足长江百年变迁,喜看今日中国繁荣发展。用历史映照现实、远观未来,才能看清楚过去我们为什么能够成功、弄明白未来我们怎样才能继续成功,从而在新的征程上始终高举红色旗帜,更加坚定、更加自觉地牢记初心使命、把先辈们开创的事业不断推进向进。实现伟大梦想必须准备付出艰巨、艰苦的努力。百年历史昭示,越是伟大的事业,越是充满挑战,越是需要我们知重负重、顽强拼搏、不懈奋斗,以伟大建党精神启航新的百年征程,凝心聚力再绘万里江山崭新画卷。

——学生第二党支部 张玉坤

编辑:刘雨嘉