金融学院分党委书记王西兵为入党积极分子讲党课
作者:李静 张子豪 审核:王西兵 2021-09-29

924日下午,金融学院2021年下半年入党积极分子培训班第二次党课在第二教学楼206室进行,本次党课由金融学院党委书记王西兵主讲。

授课瞬间

王书记以《从百年党史中解读“中国共产党为什么能”》为题,带领同学们回顾了中国共产党从新民主主义革命时期到社会主义革命和建设时期,改革开放和社会主义现代化建设新时期、中国特色社会主义新时代四个不同的历史时期,系统总结梳理了四个历史时期取得的伟大成就,从开天辟地到改天换地、翻天覆地、惊天动地,中国共产党带领中国人民迎来了从站起来到富起来再到强起来的伟大历史飞跃,取得了一个个人间奇迹,实现中华民族伟大复兴进入了不可逆转的历史进程。同学们要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,努力学习,积极实践,践行“请党放心,强国有我”!

授课瞬间

通过此次党课培训,入党积极分子不仅系统地学习了党的奋斗历史和相关理论知识,还深刻认识到学习党史的重大意义,掌握了一定的学习党史的方法。同学们认识到,作为新时代的大学生,必须将党史学习教育内化于心、外化于行,从百年党史中汲取精神力量,努力学习,不断提升自我,争取早日成为一名优秀大学生党员。

编辑:王思怡