【金融党建】金融学院田永康老师为入党积极分子讲党课
作者: 2020-09-25

921日下午金融学院(财富管理学院)2019级辅导员田永康老师在二教206教室为2020年下半年入党积极分子讲授了一节精彩的党课,本次党课主题是“改革开放40年,学习党的十九大精神

党课开始,田永康老师为入党积极分子解读了歌颂邓小平同志的《春天的故事》这首作品,并讲述了邓小平同志一生的“三起三落”以及主要贡献。随后,田老师经济、科技、国防、人民生活水平等为切入点讲述了改革开放四十年中国发生巨大变化,尤其强调了对人民生活水平的改善,阐述了当前中国社会的主要矛盾已经从人民日益增长的物质文化需要同落后的社会生产之间的矛盾转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。最后,田老师强调,改革开放是党和人民大踏步赶上时代的重要法宝,是坚持和发展中国特色社会主义的必由之路,是决定当代中国命运的关键一招,也是决定实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的关键一招。作为一名合格的入党积极分子,更要立足于改革开放40年的伟大历程,深入学习贯彻十九大精神,以为人民谋幸福,为民族谋复兴为目标,以青春之我、奋斗之我建功立业,珍惜当下一切的来之不易,把奋斗精神融于职责、融于日常。

通过此次专题课,入党积极分子们更加深入了解了改革开放40年中国的变化,在增强对党的认同感的同时,也为树立牢固的党性观念奠定了坚实的基础。