金融学院2020年第二期“红船行动”校园清扫活动圆满举行
作者: 2020-09-15

为深入贯彻“创新、协调、绿色、开放、共享”的新发展理念,培育新时代大学生的劳动精神,9月12日,金融学院(财富管理学院)举办了2020年第二期“红船行动”校园清扫活动,2020年第二期“红船行动”全体人员参加。

校园清扫活动开始后,全体人员分为四个小组,在第二教学楼的周围进行清扫。大家清理了卫生区内的枯枝落叶、杂草杂物,去除了树枝上挂着的坠物,并捡拾了草坪里的垃圾。经过全体同学的清扫后,第二教学楼周边环境整洁有序,焕然一新。

通过活动,同学们进一步培养了吃苦耐劳的品质,增强了校园文明意识,切实做到了在实践中弘扬“红船精神”,提升自身各项素质。

背景介绍:

“红船行动”原意为“弘扬‘红船精神’,我们在行动”。作为金融学院(财富管理学院)党总支首创的品牌活动之一,是专门针对入党积极分子候选人的专题党建活动,旨在提高入党积极分子的政治素质、思想素质、学习能力和各项技能,提高人才培养质量,提升基层党组织在学生中的凝聚力、战斗力和号召力,进一步推动大学生思想政治教育方式改革创新。