金融学院2020年第二期“红船行动”爱党爱国红船读书会成功举办
作者: 2020-09-15

为使同学们进一步提高思想觉悟和党性修养,重温蕴含在红色诗歌中的革命精神,9月11日,金融学院(财富管理学院)举办了爱党爱国红船读书会活动。2020年第二期“红船行动”全体人员参加此次活动。

主持人进行简单介绍后,读书会正式开始。大家齐声朗诵红色经典文章《可爱的中国》《七律·人民解放军占领南京》及《水调歌头·重上井冈山》。同学们神采奕奕,聚精会神,尽显对中国共产党理想追求的向往。“钟山风雨起苍黄,百万雄师过大江”“数千年的狂风吹不折你挺拔的脊梁”,红色诗歌使大家认识到了“红色经典”的丰富内涵及核心价值,进一步滋养了心灵,升华了人格。

通过此次活动,同学们深入到红色诗歌的字里行间,体会到现今美好生活的来之不易,增强了对祖国的热爱,更加坚定了为人民谋幸福、为民族谋复兴的决心和信心。

背景介绍:

“红船行动”原意为“弘扬‘红船精神’,我们在行动”。作为金融学院(财富管理学院)党总支首创的品牌活动之一,是专门针对入党积极分子候选人的专题党建活动,旨在提高入党积极分子的政治素质、思想素质、学习能力和各项技能,提高人才培养质量,提升基层党组织在学生中的凝聚力、战斗力和号召力,进一步推动大学生思想政治教育方式改革创新。