金融学院党总支开展系列活动庆祝建党99周年
作者: 2020-07-03

 

 

在喜迎中国共产党成立99周年之际,金融学院党总支开展“我来讲党课”、“线上视频连线援疆干部”、“迎七一 送温暖”等多种活动庆祝党的生日,宣传党的路线方针政策,充分了解挂职干部、教师及老党员的思想动态,倾听他们的心声和诉求,帮助解决实际困难,送去党组织的关怀和温暖。

七一前后,金融学院党总支书记、各党支部书记、优秀党员教师代表等分别讲党课,认真落实学校党委“我来讲党课”活动要求,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党党员教育管理工作条例》《2019—2023 年全国党员教育培训工作规划》及省委实施意见,巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,严格执行党的组织生活制度,教育引导金融学院师生勇做新时代泰山“挑山工”,努力推进财富管理特色开放式高水平财经类大学建设。

 

   

 

6月29日下午,金融学院党总支组织召开援疆干部线上座谈会,座谈会由金融学院党总支书记王西兵主持,金融学院院长梁星,党总支副书记刘永辉,副院长李建伟、孙宇、于凤芹等班子成员及党支部书记代表参加座谈会。会上,援疆干部周健老师介绍了在新疆喀什大学的生活状态、工作进展和挂职感受,并就下一步的工作重点和工作打算一一作了汇报。周健老师表示,将继续不遗余力地教书育人,高质量地完成教学和科研工作,同时做好传帮带为两所学校充分交流沟通作出贡献。金融学院领导班子成员在与周健老师的互动中纷纷表达了对周健老师的敬佩之情,大家一致认为,周健老师的援疆之举是政治站位高远、教育情怀深重的表现,是学院全体教师学习的榜样,学院将提供力所能及的帮助,全力支持周健老师圆满完成挂职任务。

   

   

7月1日上午,金融学院党总支副书记刘永辉代表学院党总支看望周健老师母亲和退休老党员陆晓阳,办公室主任伊明等陪同参加。他们先后来到周健老师母亲和退休老党员陆晓阳家中,详细了解他们的身体状况、家庭情况以及生活中遇到的困难,并送上慰问品和节日祝福。做好援疆干部家属的后勤保障工作,让援疆干部没有后顾之忧是学院义不容辞的责任,在党的生日当天学院走访慰问援疆干部家属也表达了学院对周健老师积极参与挂职工作的肯定和认可。老干部老党员是学校发展的宝贵财富,他们为学校事业的发展做出了巨大的贡献,我们不该忘记他们的功劳,学院将不遗余力的为老干部老党员解决实际困难,希望他们保重身体,继续发挥余热,为学校发展和金融学院壮大继续贡献智慧和力量。