弘扬劳动精神 提升劳动素养——金融学院开展劳动教育月系列主题活动
作者:李怡馨 审核:周胜林 2024-06-12

为贯彻落实学校第三届劳动教育月活动要求,切实提升学生的劳动技能和实践能力,5月1日至5月31日,金融学院组织开展了劳动教育月系列活动。

争做文明“畅行者”

为规范单车停放秩序,美化校园环境,学院组织志愿者们将单车集中搬至划线规定的停放区域内,并对垃圾、灰尘和小广告进行清理。通过此次活动的开展,有效引导学生养成良好的单车使用习惯,营造和谐有序的校园环境。

规划现在,“职”向未来

为进一步拓宽学生对专业的了解,提升就业竞争力,学院组织开展职向未来专业就业形势调研活动通过调研,学生们更加了解当前的就业市场状况,结合自身实际情况,制定合理的职业规划,提高自己的就业竞争力。

劳动铸魂,演说未来

为深化学生对劳动的理解,弘扬劳动精神,引导广大学生树立正确的劳动观念。本次演讲比赛学生们分享劳动经历、讲述劳动故事,在演讲中思考,在思考中成长,在成长中感悟劳动真谛。

净无止境,清洁有我

提升学生的环保意识和动手能力,共同营造美丽、和谐的校园环境,学院组织开展“绿色校园,你我共建”活动通过此次绿色环保行动引导学生们亲身体验环境整洁的重要性,从而养成自觉保持环境整洁的良好习惯

劳动瞬间,相机定格

鼓励学生尊重和关爱劳动者,学院开展找最美劳动者”的线上摄影活动,鼓励学生们用镜头记录默默奉献的劳动者,传播劳动之美此次活动结束后,学生们均表示会更加珍惜劳动者的辛勤付出,为构建美好社会贡献力量。

稻香传承光影盛典

为弘扬袁隆平院士科学精神和奉献精神,学院举办了“稻香传承:隆平光影盛典”观影活动。开展此次观影活动,不仅是袁隆平院士致敬,更是对广大师生的一次深刻教育。

劳动教育月活动的开展,进一步营造了崇尚劳动、尊重劳动的校园文化氛围,为培养德智体美劳全面发展的新时代青年奠定了坚实基础。

编辑:张恩迪