以梦为马 不负韶华 金融学院考研光荣榜(六)
作者:王一贺 审核:周胜林 2024-05-11

张紫阳

班级: 金融2002

上岸学校:昆士兰大学

毕业寄语:人生的每一条路都是荆棘与鲜花同在,且视他人之疑目如盏盏鬼火,大胆地去走自己的路,无论做出什么选择,都不要纠结和后悔。

张益铭

班级: 金融2021班
上岸学校: 卡迪夫大学
曾获奖项: 大学生创新创业大赛省级立项,金融学院高顿杯第一名团队负责人,“模拟人生”全国高校财商挑战赛,发表学术论文一篇,拥有实用新型专利证书。
毕业寄语: 留学要尽量提前定下目标,一定要提前准备!其次为了申请到更好的学校要时刻注意自己的均分,不要低于80。在申请学校时要准备好相应资料,了解不同学校的优势、强势学科以及地理位置。最后,最重要的就是语言成绩,尽量留出半年的时间进行语言培训,以确保能考到理想的分数。同时要注重提升自己的“软背景”,即科研、竞赛和实习经历等等。

马文慧

班级:金融2021

上岸学校:昆士兰大学

曾获奖项担任金融2021班团支部书记。获得校级奖学金。在校期间考取四六级证书、普通话证书。

毕业寄语:留学申请需要根据自己的专业背景、资金预算、未来规划、所学专业等规划目标院校,之后根据院校具体要求尽量提高绩点,切忌挂科。留学不仅是学习的过程,更是成长的历程。愿你在异国他乡,学会独立、自信和坚韧,成为更好的自己。

郑昭妤

上岸学校:上海商学院
曾获奖项:通过大学英语四六级、计算机二级、获得三次校级奖学金、获得校级先进个人、优秀学生、优秀毕业生等荣誉称号。
毕业寄语:在尘埃落定前,不要让盲目的自我感动与自我怀疑遮蔽掉对自我的正确认知、没有谁的人生能一直居于顶端,或是永落谷底,必有曲折沉潜,最终守得自己的光明。

焦芮

上岸学校:山东建筑大学
曾获奖项:获得校级优秀学生、校级优秀学生干部、校级优秀毕业生、优秀共青团干部、先进个人荣誉称号,获得荣誉奖学金,取得大学英语四六级证书
毕业寄语:研途漫漫,这条道路孤独但美好,坚持到底,不要放弃,努力会化为成绩,汗水会凝成硕果,最后阳光万里,鲜花绽放!

张新月

上岸学校:天津财经大学
曾获奖项:曾获得多次校级奖学金、先进个人、校级优秀学生等奖项,通过大学英语四六级
毕业寄语:车到山前必有路,一直走下去,会有你想要的结果。

祝明月

班级:金科2001

上岸学校:山东工商学院

曾获奖项:优秀学生干部

毕业寄语:决定考研之前,先明白自己能不能接受漫长又枯燥的备考过程,决定考研之后就一心扑在学习上吧。

李沂霏

班级:保险2001

上岸学校:新南威尔士大学

曾获奖项:曾任职校广播站部长及班级学习委员,组织委员等。多次获得校级奖学金。

毕业寄语:人生有一百万种可能和一千万种色彩。当你在犹豫踌躇的时候,不妨甩开舒适圈大胆去尝试。我从大二下学期开始,先后准备过本专业与跨专业考研,也多次进行实习工作。最终结合自身实际与各方因素考虑,选择申请这所自己喜欢的大学与喜爱的专业。所以不要惧怕试错,不要被困于沉没成本。青春在于折腾,要找寻自己真正热爱并愿意为之奋斗的事。我们要在有限的时光里,尽可能多的体验到千姿百态的世界,认识多面体的自己。

马燕

上岸学校:山东工商学院
曾获奖项:曾获得校级奖学金,通过大学英语四六级
毕业寄语:理想的风会吹进现实,熬过的夜也会变成光。那些所积攒的能量,所沉淀的知识,会散作满天星,照亮你脚下的路。考研之路并非一帆风顺,坚持与努力是到达彼岸的钥匙。

王思予

班级:金科2002班

上岸学校:中国地质大学(北京)

毕业寄语:选择大于努力,效率大于时长。既然选定了路,就不要后悔;既然开始学习,就要一心一意。可以不每天按部就班,但学习的时候一定要百分百投入。切记凑时长自我感动因为结果不会陪你演戏。

黄紫棋

班级:金融2021班

上岸学校:昆士兰大学

毕业寄语:出国留学并不是捷径,也要付出一定努力。留学申请是一个漫长而繁琐的过程,希望我的经验对想要留学的同学有所帮助。祝愿大家都能取得自己梦校的offer