青年热议!我院组织深入学习“党的​十九届六中全会精神”
作者:罗璇 审核:程明爽 2021-11-25

2021118日至11日,中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议在京召开,金融学院以此会为契机,以党课、团课、主题团日、班会等形式组织深入学习党的十九届六中全会精神,全院1829名团员及非团员青年参与本次学习并结合自身实际萌生了许多新感想、新体会,摘录如下:

勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想。

一次次从历史中汲取智慧和勇气,一次次从胜利走向新的胜利。在过去一百年赢得了伟大胜利和荣光的中国共产党和中国人民,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,必将在新时代新征程上赢得更加伟大的胜利和荣光。

回望百年,每在历史转折的重要时刻,中国共产党总是在对历史的全面回顾、深入思考、系统总结中,汲取继续前进的智慧和力量。

以史为鉴,可以知兴替。

当前,我们正面对着世纪疫情和百年变局交织的严峻形势,面对着开局十四五、开启新征程的繁重任务,作为新时代的新青年,我们必须总结历史、把握规律、坚定信心、走向未来。

——李钰涵(金工2001

作为新时代的一名大学生,要切实转变自身作风,从伟大建党精神中汲取坚定的信仰力量,把六中全会精神学习好,无论做什么都要把学习、工作放在心上,责任落在肩上,尽职尽责,以身作则,展现青年的作为与担当。

以青春之我,创建青春之国家,当今,中华民族伟大复兴的接力棒传到新一代青年手中,我们要勇敢地接过艰苦奋斗的接力棒,用热血挥洒青春,用青春力量绘就波澜壮阔的时代画卷。未来属于青年,希望寄予青年,在中国共产党的领导下,新时代青年要努力奋斗,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量!

——王若妍(金融2001

江山就是人民、人民就是江山,打江山、守江山,守的是人民的心。党的十九届六中全会在北京举行,全会强调,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,突出坚持和完善支撑中国特色社会主义制度的根本制度、基本制度、重要制度,为实现两个一百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供有力保证。

初心易得,始终难守。以史为鉴,可以知兴替。我们要用历史映照现实、远观未来,从中国共产党的百年奋斗中看清楚过去我们为什么能够成功、弄明白未来我们怎样才能继续成功,从而在新的征程上更加坚定、更加自觉地牢记初心使命、开创美好未来!

——郭尧佳(投资2101

历史车轮滚滚向前,时代潮流浩浩荡荡,历史只会眷顾坚定者、搏击者、奋进者,而不会等待犹豫者与懈怠者。只要全党上下与全国人民凝心聚力,坚定不移完善和发展中国特色社会主义制度,充分发扬制度优势,就一定能使我们中华民族这艘巨轮行稳致远。

——宋金禾(金融2103

在建党百年之际,党的十九届六中全会将这波澜壮阔的百年奋斗史映入中国人民的眼中。在历史的长河之中,中国共产党在不断的自我革命之中发展进取,我们要继承发扬党的精神,从百年历史中汲取经验,承担起自己的使命与责任,将党一切为了人民的理念延续到生活之中。我们要深入学习领会党的十九届六中全会精神,从党的百年奋斗辉煌成就中坚定理想信念,从党的百年奋斗伟大意义中感悟初心使命,从党的百年历史经验中汲取奋进力量,积极响应党的号召,奋力谱写全面建设社会主义现代化事业新篇章,在实现第二个百年奋斗目标新的赶考路上向党和人民交出更加满意的答卷。

——魏怡宁(财政191

此次学习旨在持续深化党史学习教育,引导全院青年学生爱党爱国爱校,自觉将个人理想融入到党和人民的共同奋斗中,努力成长为德智体美劳全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人。

编辑:陈思含