金融学院举办新生辩论赛初赛
作者: 2020-10-12

唇枪舌战,辩赛场硝烟;口若悬河,理是非曲直。10月10日上午,金融学院(财富管理学院)第六届新生辩论赛初赛第二教学楼307室举办。

此次参赛的班级共有十二个,每个班级派出四人组队参赛。来自法学院公共管理学院经济学院、管理科学与工程学院以及金融学院辩论队队长担任本次比赛的评委。

赛场上,辩手们各抒己见,逻辑严谨,慷慨激昂,同时又不失诙谐幽默。比赛过程中,面对对方的提问和驳斥,双方辩手及时反击,对己方观点进行补充和完善,使逻辑更加严密。辩论环环相扣,辩手们的精彩发言引起现场掌声不断。赛后,评委对双方辩手依次进行了点评,分析双方的辩论逻辑语言表达以及相关材料准备,让人受益匪浅。

经过激烈的辩论,最终金融二班、金融四班、金融五班、金融六班、金融九班、金融八班、金融十班、财政二班六个班级进入复赛杨宝宇、文旭、刘欣钰、王菁、刘佳欣、张淑文获得最佳辩手称号。