金融学院(财富管理学院)顺利举行2020年新团员入团仪式
作者: 2020-09-03

91日下午两点五十,金融学院(财富管理学院)团总支新团员入团仪式在第六教学楼1301室隆重举行。金融学院(财富管理学院)2020年全体发展对象参加了本次会议,会议由团总支书记葛玥主持。

仪式在雄壮的国歌声中拉开序幕。首先由主持人说明举行入团仪式的意义,宣布新团员名单。随后,葛玥老师向新团员颁发团章、团员证和团徽。新团员们把团徽戴在左胸前,在葛玥老师的带领下,举起右手进行庄严宣誓:“我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导,遵守团的章程,执行团的决议,履行团员义务,严守团的纪律,勤奋学习,积极工作,吃苦在前,享受在后,为共产主义事业而奋斗。”青春誓言,高昂雄浑,充分表达了同学们对共青团组织的无限向往和为团组织增光添彩的豪迈激情。

紧接着,入团介绍人代表宣读《团章》中有关团员的义务和权利的条款。在热烈的掌声中,新老团员代表分别进行发言。他们表示要时刻坚定共产主义信念,不断提高自身素质和思想道德修养,尽自己所能为团组织增光添彩。随后,葛玥老师对新团员提出希望和要求,希望新团员们随时与组织保持一致,为同学服务,做学生表率。

仪式在团歌中结束,希望每位同学今后继续努力,时刻牢记今天的入团宣誓,严格要求自己,在学校里好好学习,积极向上,争做老师的好帮手,同学的好榜样;在学校外,要积极争做一个优秀的公民,通过自己的不断努力,成为社会的有用之材。