“红船行动”“云”朗诵活动圆满结束
作者: 2020-03-27

 “红船行动”二组朗诵作品展示    

    

为了丰富同学的线上学习生活,进一步提高同学的思想觉悟和党性修养,增强对党的认同感和学习党性知识的责任感,从红色诗歌的字里行间感悟革命精神,提高同学们的精神境界,金融学院(财富管理学院)于2020327日举行了2020年第一期红船行动“云”朗诵活动,2020年第一期“红船行动”全体人员参加了本次活动。

本次朗诵活动中同学们以小组为单位,克服了线上朗诵的困难,为大家呈现出良好的精神面貌。同学们选择了《祖国我爱你》、《祖国万岁》、《红色信仰》等红色诗歌。每一篇诗歌都饱含对祖国、对党的热爱与赞颂,字里行间体现伟大的革命精神。同学们热情高涨、积极参与,精心筹备线上朗诵,线下录制、剪辑、合成。“有一批人远赴重洋,他们取回新的真经——马克思列宁主义。他们在小舟中酝酿惊涛骇浪,他们的组织叫——中国共产党!”“鲜艳的党旗坚定的飘扬着,永不退色的信仰!”同学们用真挚的情感、铿锵的语调重温峥嵘岁月,赞颂不朽精神,也用火一般的热情表达着对祖国深切的热爱。

最终,二组的朱磊、黄菲等七人集体朗诵的《我的祖国》极具表现力和感染力,小组成员声音洪亮、情绪饱满,在本次红船行动”“朗诵活动中脱颖而出,经评委商讨,取得了第一名的好成绩。

不忘初心,勇立潮头,践行“红船精神”,我们在行动!金融学院(财富管理学院)积极响应国家和学校的号召,在做好疫情防控工作的同时,积极开展“红船行动”线上活动。通过本次朗诵活动,2020年第一期红船行动全体参与人员深入到红色诗歌的字里行间,体会现今美好生活的来之不易,表达对祖国的热爱,坚定了为人民谋幸福、为民族谋复兴的决心和信心,进一步提高了自身的思想道德修养,弘扬了红色诗歌中体现的革命精神,磨练了坚强意志,培养了良好品德,从而提升了我院学生党支部的组织力、战斗力和凝聚力。