我院成功举办2019-2020第四期菁英训练营
作者: 2019-12-22

为促进大学生全面高效学习丰富自我文化内涵提升自身文化修养。12月17日下午,金融学院(财富管理学院)于第三教学楼306室举办了以读书分享为主题的第四期菁英训练营,19级班长、团支书和副班长参加本次活动。

本次活动通过阅读专业理论文学名著名篇美文的方式,让学生在汲取文学营养的同时树立创新性思维,推荐的作品有《活着》《月亮与六便士》《伊豆的舞女》《第七天》等。

每班代表依次到讲台上分享自己的读书心得:从《月亮与六便士》中体会到了主人公对于梦想的执着与坚持;从《活着》中知道了“人是为活着本身而活着的,而不是为了活着之外的任何事物所活着”;在《第七天》中被爱感动的同时也为世间的不平等感到恼怒《谁偷走了我的奶酪》教给我们在变革时代笑对变化以及取得成功的办法这些书语言通俗易懂充满睿智,带给我们面对改变和危机的新视角。

本次菁英训练营使全体参与人员了解到更多的书籍,倡导大家养爱读书的好习惯,让读书逐渐成为大家的一种生活方式,为今后学习生活提供强有力的知识储备,对于增强个人素养开阔国际视野具有重要意义。