我院成功举办相声小品大赛
作者: 2019-11-05

为丰富校园生活,传播校园正能量,山东工商学院金融学院(财富管理学院)112日在第四教学楼313室举办以不忘初心筑强国之梦,修身律己谱山商华章”为主题的相声小品大赛。

 

本次比赛共有十五个代表队,获得第一名的是金融191班代表队与学生会代表队。

金融191班代表队讲述了一个关于公德心的故事,故事中的“公德侠”坚守自己的本心,最终声张了正义。“讲文明,树新风”才是送给祖国的最好礼物。

学生会代表队讲述了一群有梦想的年轻人经过不懈努力,被“卡梅皮”老师相中,最终实现梦想的故事。也许通向成功的道路荆棘丛生,但经历重重困难终会柳暗花明!

获得第二名的是保险192班代表队、金融193班代表队与财政192班代表队。

保险192班代表队利用了网络上的各种热词,展现了一个关于现代青年的故事。告诉我们当下要争做有为青年、有志青年。

金融193班代表队则展示了一个负责的班主任与一个不优秀的班级的故事,最后学生们与老师的相拥让我们感受到了这个班级的温暖。

财政192班代表队讲述在一个动荡的年代,日本鬼子横行霸道,花花为了保护情报牺牲,而她的同伴秦川以花花的名字替她继续生活的故事。告诉了我们要缅怀先烈,勿忘国耻!

获得第三名的是金融192班代表队、财政191班代表队、保险191班代表队与投资192班代表队。

 

大赛末尾,学生会主席施金辰进行了比赛总结,对同学们的真情投入与精彩演绎表示了肯定。同时,每个班级都把主题展现的淋漓尽致,给观众带来了无尽的欢乐和感慨!

这次精彩的相声小品赛不仅让同学们体会到小品的乐趣,丰富了同学们的课余文化生活,还提高了同学们的综合素质与创新思维,从而创建了一个文明和谐、自律修身的学习生活氛围。