我院第五届金融学院新生辩论赛决赛圆满结束
作者: 2019-10-29

    唇枪舌战展雄风,针锋相对辩天下。金融学院(财富管理学院)第五届新生辩论赛决赛于1027日在第四教学楼313室拉开帷幕。参加本次决赛的两只队伍分别为财政192班和金融科技191班。 

决赛正式开始前,辩论队的师哥师姐为我们带来了精彩的表演赛,师哥师姐用幽默诙谐的语言赢得了阵阵掌声。现场气氛逐渐热烈,喝彩声不断。

表演赛结束后,本次新生辩论赛决赛正式开始。双方辩手就当今中国是否应该进一步限制小额借贷公司发展展开了激烈的辩论,正方对此持支持态度,认为应先限制,再将其引入正常轨道,借助政府的力量摒除小额借贷公司带来的大额借贷和金融乱象。反方则持相反观点,他们不甘示弱、据理力争,认为农民无法及时向正规借款公司借款,小额借贷公司可以帮助他们及时解决资金问题,并且小额借贷公司带来的经济效益是不容小觑的。比赛过程可谓精彩绝伦,辩手的逻辑思维能力也让大家赞叹不已。通过双方辩手的举例,让大家充分感受到小额借贷与生活息息相关。

赛后,校辩论队队长王恺恒师姐对本场比赛做出了点评,对双方辩手的能力和表现做出了肯定,也指出了比赛中存在的一些问题。最后,王恺恒师姐表达了对我院辩论队的期望,希望我院辩论队在今后越来越好。

最终,获得金融学院第五届新生辩论赛冠军队伍的是财政192班代表队,亚军为金科191班代表队,季军为投资192班代表队。至此,新生辩论赛圆满结束。