艺术金融赋能新质生产力学院联合承办第十届中国艺术金融年会
作者:侯涵 审核:宋英杰 2024-07-15

7月13日,由山东工商学院金融学院联合承办的以“数字艺术资产及其交易的现状与趋势”为主题的第十届中国艺术金融年会在四川省成都市天府国际会议中心举行。学校党委委员、副院长刘冰带队参加会议并致辞。

刘冰在致辞中介绍了学校的历史沿革和发展历史,同时指出,当前数字技术迭代升级、数字经济的迅速发展,为数字艺术创作及其资产管理带来了新的机遇和发展契机,学校将和专家学者共同助力艺术金融高质量发展,为数字经济背景下文化繁荣作出新贡献。

金融学院副院长孙宇受邀在会上作题为《当前我国艺术品市场的税收征管探索》的主旨演讲。

本届艺术金融年会以习近平文化思想、习近平经济思想和关于建设金融强国的重要论述为根本遵循,指导实践创新,为创造性转化和创新性发展中华优秀传统文化提供新的发展方向,为美育消费均衡化提供新动能。

金融学院院长宋英杰、副院长孙宇以及教师和研究生代表参加会议。

编辑:张恩迪