喜报!金融学院王晖博士研究成果在权威期刊《南开经济研究》发表
作者:朱跃序 审核:宋英杰 2024-03-09

近日,金融学院青年教师王晖博士及合作者的合作研究成果“资本偏向型税收优惠政策与企业价值——来自固定资产加速折旧政策的经验研究”在权威期刊《南开经济研究》2024年第1期正式发表(封面论文)。

该论文基于2011—2018A股市场中的非金融类上市公司数据,借助资本市场对企业市场价值的评估,建立双重差分模型考察了加速折旧政策对企业价值的影响与机制,有助于从企业全生命周期经营绩效预期的视角加深对加速折旧政策效应的理解,为结构性减税政策助力企业价值“稳增长”提供了经验参考。

《南开经济研究》是国内权威经济学学术期刊,入选“中国期刊方阵”双效期刊,为国家社会科学基金首批资助期刊,是我校期刊目录认定的9种中文A类期刊之一,在经济学领域具有较强的声誉和影响力。

王晖博士是金融学院去年引进的C1类人才,现已成长为财政学教研室和金融学院青年科研创新团队“共同富裕与政府行为”团队的骨干成员。金融学院将坚持贯彻落实“一三五八”发展思路,不断加大人才引进力度,加强组织性科研,营造良好的学术氛围,激发青年教师的科研动力、挖掘青年教师的科研潜力、提升青年教师的科研能力,为青年教师的成长与发展打造良好的平台,为加快建设特色鲜明高水平财经类大学贡献力量。

编辑:高发君