金融学院组织召开中央金融工作会议精神专题学习会
作者:曹凤杰 审核:刘永辉 2023-11-16

11月15日,金融学院在二教201会议室组织召开中央金融工作会议精神专题学习会。学院领导班子、党支部书记教研室主任青创团队负责人参加学习。会议由学院党委书记刘永辉主持。

会上,刘永辉从搞好金融工作的重要意义、基本经验、指导思想、战略举措、风险防范、制度保障和实践要求等方面传达了习近平总书记在中央金融工作会议上的重要讲话精神,强调了中央金融工作会议是在推进中国式现代化进程关键节点召开的一次十分重要的会议,为新时代新征程推动金融高质量发展提供了根本遵循和行动指南刘永辉指出作为承担金融行业人才培养主要学院之一,我们要深刻把握金融工作的政治性、人民性,以加快建设金融强国为目标,坚定不移走中国特色金融发展之路,加快建设中国特色现代金融体系,不断开创新时代金融工作新局面。

学院院长宋英杰作总结发言。他指出,中央金融工作会议是在奋进新征程的重要时刻召开的一次重要会议,对新时代金融行业高质量发展做出了明确的指示和要求。会议科学回答了金融事业发展的一系列重大理论和实践问题,为应用经济学学科的教学科研和人才培养指明了方向。下一步金融学院将全面学习贯彻中央金融工作会议精神,在人才培养、科学研究和课程建设等方面不断改进培养计划育人模式,不断优化现有课程,引入最新的金融理论和实践知识,为建设金融强国实现中华民族伟大复兴贡献力量。

会上,与会人员结合各自学习情况工作实际谈了心得体会

编辑:高发君