“金融学院青年博士论坛”第一期顺利举行
作者:朱跃序 审核:宋英杰 2022-10-06

105日,“金融学院青年博士论坛”第一期在二教2201顺利举行。金融学院副教授李连伟博士作为本次论坛的主讲人,结合自身申报国家自然科学基金申报经验与青年教师进行了课题申报经验交流。本次论坛由金融学院学科与人才建设中心主任朱跃序主持,全体青年教师参加。

金融学院青年博士论坛第一期

李连伟博士以自己撰写并获批的两个申报书为例,详细介绍了国家自然科学基金的选题设计、内容撰写、格式规范等方面的理解和注意事项,并结合申报过程中的心路历程作了经验分享,充分调动了学院广大青年博士的申报信心和热情,与会人员围绕自科申报书的撰写也进行了积极交流和深入探讨。

“金融学院青年博士论坛”是金融学院为提升学院科研组织力,营造良好学术交流氛围,实施常态化学术交流而搭建的青年博士科研交流平台,近期将集中围绕两金申报组织相关主题交流,持续提升青年博士的科研水平。

编辑:陈勇